Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга

Рабочий кабинет для разного рода заседанийКомитет по инвестициям Санкт-Петербурга - это исполнительный орган, учрежденный для решения различных целей и задач государственной властью. К основным задачам данного органа относятся ведение инвестиционной политики города, а также улучшение инвестиционной привлекательности города как для соотечественников, так и для иностранцев. Кроме того, Комитет занимается вопросами партнерства между государством и частными лицами, а также сопровождает наиболее важные и значимые инвестиционные проекты, имеющие важное муниципальное и общегосударственное значение.

Главные задачи Комитета

Управление инвестиций СПб является уполномоченным органом, к основным задачам которого относятся:

  • выполнение организационно-технических задач, необходимых для функционирования Комитета по строительству, а также разработка и подготовка документов для проведения дальнейших торгов по реализации земельных участков для строительства, права на составление и последующее заключение договора об инвестициях, а также для аренды земельных участков для последующего строительства на основаниях инвестиционного договора;
  • рассмотрение заявлений, поступающих от потенциальных капиталовкладчиков о выборе оптимального участка земли и согласования размещения объектов строительства на данном участке, заявлений о предоставлении недвижимых объектов для современного использования и реконструкции, а также заявлений правообладателей на застройку, реконструкцию или приспособления земельных участков и объектов, расположенных на нем.
  • подготовка первичной документации для осуществления торгов и аукционов, участники которого соревнуются за право использования земельных участков для последующей реализации инвестиционных проектов.

Все вышеперечисленные задачи являются санкционированными высшими исполнительными органами и относятся к повседневным задачам Комитета. Помимо этого, управление инвестиций Санкт-Петербурга предоставляет платную услугу для тех, кто планирует получить постановление Правительства СПб о предоставлении земли для строительства. Услуга заключается в подготовке, экспертизе, консультировании и сопровождении документации, которая подается вместе с заявлением о подготовке постановления. Стоимость такой услуги - 198 тысяч рублей.

Как и зачем обращаться в Комитет?

Несколько тысячных купюрС какими целями люди обращаются в Комитет по инвестициям? Первоочередными задачами Комитета является обеспечение деятельности Комитета по строительству, поэтому основные вопросы, с которыми обращаются посетители, относятся к категории земельных правоотношений. На сайте данного органа представлены самые часто задаваемые вопросы, среди которых чаще всего встречаются вопросы о реконструкции объектов, об аренде и выборе земельного участка, а также о частных случаях предоставления земли для частного пользования (связанных с расширением производства, созданием новых объектов, правомерности использования жилых или нежилых объектов).

Также в Комитет обращаются потенциальные инвесторы, которые хотят приобрести землю для собственных нужд. Отметим, что обращение возможно в случаях, которые предусматривают не исключительное использование с целью получения прибыли, но и создание оптимальных условий для горожан (достижение культурно-социальных целей).

Как проводится обращение в Комитет по вопросам инвестирования? Для этого необходимо или позвонить в консультационный отдел, или посетить его в приемные часы (кабинет №11). Отметим, что отдел предоставляет только первичную информацию, касающуюся порядка предоставления недвижимости для реконструкции и использования на условиях инвестиционных соглашений.

Читайте далее

Федеральные законы об инвестициях Федеральные законы об инвестициях

Законодательство и инвестиционная деятельность.

Инвестиционная привлекатель Инвестиционная привлекатель

Рейтинг регионов РФ по их инвестиционной привлекательности.

Государственное регулирование Государственное регулирование

Правовое регулирование инвестиционной деятельности.

Инвестиционная привлекательность РФ Инвестиционная привлекательность РФ

Ситуация в России: позитивные и негативные характеристики.