Как получить визу инвестора

Для получения вида на жительство в США или Великобритании, а со временем и гражданства одной из этих стран, необходимо проходить специальные визовые процедуры, предусмотренные национальными законодательствами. Для тех инвесторов, которые планируют вести инвестиционную деятельность в США или Великобритании, лучшим способом контролировать собственные средства будет оформление специальной визы с возможностью дальнейшего перманентного нахождения на территории страны. Как оформить инвесторскую визу в США или Соединенном Королевстве?

Получение инвесторской визы (Е-2) в США

Для принятия участия в программе ЕВ-5 и получении визу в США, инвестору необходимо выполнить следующие условия:

  • Паспорт и флаг Соединенных Штатов АмерикиОткрыть предприятие или компанию, или осуществить капиталовложение в действующий бизнес в пределах страны;
  • Суммарный объем капиталовложений должен составлять, как минимум, 500 000 долларов в случае реализации программы в рамках определенного целевого фонда, у которого имеется аккредитация от надзорных органов, и который располагается в сельскохозяйственных регионах, или дотационных регионах США. Суммарный объем инвестиций в размере не менее 1 000 000 долларов требуется для реализации всех других проектов капиталовложений;
  • Организуемый инвестиционный проект обязан обеспечивать 10 открытых трудовых вакансий для граждан США;
  • Контролирующие органы должны проверить бизнес-план лица, которое планирует получить визу;
  • Нельзя рассматривать в качестве проектов инвестиций таковые, что предусматривают гарантии возврата капиталовложений.

После реализации проекта ЕВ-5 инвестор может получить специальную визу Е-2 - это не стандартная иммигрантская виза, а виза для иностранцев, являющихся владельцами бизнеса на территории США и регулярно посещающих страну для надзора за собственными инвестициями. Помимо самого заявителя, виза автоматически выдается его детям до 21 года и супруге. В случае окончания бизнес-деятельности и при отсутствии вида на жительства или гражданства, инвестор должен покинуть территорию США.

Инвесторы, которые получают визу, должны соответствовать следующим требованиям:

  • Скрепление бизнес-договора рукопожатиемБыть гражданином государства, которое подписало и имплементировало соглашение с США о навигации и инвестициях;
  • Капиталовложения должны осуществляться только в экономику США;
  • Инвестор должен предоставлять полную информацию об инвестиционном проекте;
  • Быть владельцем не менее 50% бизнеса, в который было осуществлено инвестирование;
  • Активная деятельность по инвестированию - покупка недвижимости, земли, управление компанией, строительство объектов и т.д.;
  • Пассивные капиталовложения не дают права получения визы инвестора Е-2;
  • Наличие средств, необходимых для собственного нахождения в США, за вычетом прибылей от инвестирования.

Если инвестор соответствует всем требованиям и выполняет таковые, он может получить визу инвестора в США Е-2.

Получение визы инвестора (Tier-1 Investor) в Великобритании

Британская инвесторская виза Tier-1 Investor создана для тех иностранных граждан, которые хотят стать гражданами Великобритании посредством капиталовложений в экономику страны и личного инвестирования.

Кто может получить визу инвестора в Великобританию? Претендент должен соответствовать следующим требованиям:

  • Бизнес-план, калькулятор и очки лежат на столеЯвляться постоянным резидентом Соединенного Королевства на основании виз ранга Tier 1/2/4, а также по отдельным категориям виз для иммигрантов;
  • Находиться в Соединенном Королевстве с инвесторской визой с целью продлить её действие;
  • Быть зарубежным инвестором, находиться за пределами Великобритании и желать стать гражданином страны посредством инвестиций.

Претендентам на получение визы Tier-1 Investor не требуется сдавать экзамены на знание языка, предоставлять бизнес-план или информацию о собственном трудоустройстве. Им необходимо только дать надзорным органам прямые доказательства способности инвестировать в Соединенном Королевстве 2 000 000 фунтов стерлингов, а также наличие специально открытого счета для инвестиционных целей.

2 миллиона - минимальное количество средств, а согласно с обновленными положениями претенденты на визу делятся на три категории - вкладчики с 2 миллионами, с 5 миллионами и с 10 миллионами фунтов. Чем больше сумма капиталовложений, тем быстрее инвестор сможет получить ВНЖ в стране.

Инвестор обязан вкладывать собственные деньги или в государственные ценные бумаги Соединенного Королевства, или инвестировать средства в компанию, открытую на территории Англии, ведущую деятельность в ней и не имеющую фактических ограничений (состояние в процедуре принудительной ликвидации, банкротство и т.д.).

Также в Великобритании претендентам на инвесторскую визу нужно набрать определенное количество (не менее 75) баллов для получения визы. При наборе баллов учитывается размер инвестиций, их сроки, месторасположение денежных средств и другие факторы. Отказ в получении визы возможен только в случае, если инвестор не контролирует свои инвестиции, они добыты незаконными способами или лица, которые предоставили деньги соискателю, являются неблагонадежными с точки зрения контролирующих органов.

Читайте далее

Инвестиционный паспорт Инвестиционный паспорт

Суть и применение инвестиционного паспорта.

Приток инвестиций Приток инвестиций

Как происходит приток инвестиций в мире и какие страны его обеспечивают.

Министерство инноваций Министерство инноваций

Министерство инноваций и инвестиций в регионах Российской Федерации.

Российский фонд прямых инвестиций Российский фонд прямых инвестиций

Условия сотрудничества с Российским фондом прямых инвестиций.