Инвестиционные идеи и направления

Условия рыночной экономики заставляют людей думать о вложении денег. Причин на это две - необходимость сберечь средства и желание их приумножить. Последние десятилетия жители постсоветского пространства убедились, что держать средства в национальной валюте убыточно, особенно длительное время. Инфляция может понизить их реальную стоимость в разы. Какие же варианты вложения денег существуют и как они соотносятся с риском? Какие есть пороги на вход?

Стратегии инвестирования

Небольшие суммы

Большие состояния

Владельцы небольших сумм имеют ограниченный доступ к инвестиционным инструментам. Допустим, имея в наличии 500 000 рублей вам будет сложно начать вкладывать в недвижимость или предметы искусства.

Обычно владельцы больших состояний готовы рисковать намного большими суммами. Имея инвестиционный оборот в 10 миллионов рублей можно вложить 500 тыс. в высоко рисованные инструменты. При этом, если вы оперируете 0,5 – 1 млн. рублей, то навряд ли будите рисковать этой суммой и будите тщательнее подходить к выбору объекта вложений.

Какой суммой вы располагаете

Какой риск для вас приемлем?

Соотношение риска и доходности инвестиций всегда стоит во главе угла при принятии решений. Многие инвестиционные идеи обещают хорошую прибыль, однако нельзя смотреть лишь только на базовый и оптимистичный вариант развития событий. Обязательно оцените и возможность неудач и всех непредвиденных обстоятельств. Подумайте, как митигировать риски, а также какой уровень потерь для вас приемлем.

*- экспертная оценка редакции портала http://kudainvestiruem.ru/; измеряется от 1 до 100. Чем значение выше, тем риски и доходность вложений выше. Принимать оценку вы можете исключительно на свое собственное усмотрение. Редакция сайта не несет ответственности за принятые вами инвестиционные решения на основе данного индекса.

Инвестирование - это самый серьёзное вложение, требует больших средств и знаний. Вложить деньги в банк - самое простое, однако и самое малоэффективное решение - процент либо мал, либо банк ненадёжен. Вложить деньги в ценные бумаги - более перспективно, однако требует образования и привлечения грамотных специалистов, что тоже рискованно. Модным в наше время является предложение стать биржевым брокером и зарабатывать на финансовых спекуляциях. Это может принести как прибыль, так и потерю капитала. Для достижения результата необходимо много учиться.

Существует много способов вложения, при которых человек сначала тратит, а потом получает прибыль возвращает затраченные средства. Пример - покупка квартиры. Жильё сейчас в хорошей цене его можно сдавать, при этом получая как прибыль, так постепенный возврат средств, в случае простоя, вы лишь будете платить за коммунальные услуги, а при срочной необходимости возврата денег и быстрой продаже так же можете потерять средства. И ещё неизвестно - как будет цениться жильё через многие годы.