Инвестиции онлайн в интернете

Спектр существующих ныне инвестиционных инструментов и институтов не ограничивается лишь ценными бумагами, акциями компаний, драгоценными металлами и банковскими вкладами под проценты. Благодаря развитию «Всемирной паутины», ее популяризации и сегодняшней доступности, нашему вниманию представляется масса интернет-сервисов и программ инвестирования онлайн, позволяющих получать пассивный и достойный доход. Прибыль от таких капиталовложений куда меньше общепринятых понятий и масштабов инвестирования, однако, она вполне соответствует объемам вливаемых средств, ввиду чего заработок на инвестициях в интернете сегодня под силу даже студентам. Именно поэтому в статье будут рассмотрены самые популярные инвестиционные проекты онлайн, доступные каждому в Сети.

Заработок на Форексе

Самым популярным, разрекламированным и доходным инструментом для инвестиций онлайн, по праву считается валютная биржа «Форекс». Этот финансовый инструмент позволяет получать пассивный доход двумя, одинаково прибыльными способами:

  • самостоятельными спекуляциями на бирже;
  • путем инвестирования в ПАММ-счета.

И если первый способ требует наличия определенного уровня знаний и опыта в валютных операциях, а также выбора проверенного брокера, то второй – всего лишь, правильного подхода при выборе трейдера, управляющего вашим капиталом. Оба способа сопряжены с относительно высокими рисками потери капиталовложений, так как никто не гарантирует удачного результата как ваших действий в качестве игрока, так и действий профессионального трейдера, которому вы доверили свои инвестиции. К тому же данная сфера буквально переполнена мошенниками, жаждущими завладеть вашими кровными, что также является одним из аспектов повышенных рисков, связанных с инвестициями в «Форекс».

Долговой сервис WebMoney

Одним из самых надежных инструментов, куда вложить деньги в интернете вполне безопасно, является долговой сервис WebMoney. Система онлайн-расчетов имеет ряд преимуществ, первым среди которых будут высокие процентные ставки при выдаче ссуды – от 25 до 100% годовых. WebMoney – проверенный годами сервис, непрестанно заботящийся о своей репутации, поэтому его руководство максимально обезопасило своих пользователей, в том числе кредиторов, от мошенничества.

Так, перед выдачей ссуды, кредитор может ознакомиться с уровнем доверия своего заемщика, после чего ему не составит труда принять решение о выдаче кредитных средств. Кроме того, если кредит не будет погашен самостоятельно, его погашение будет осуществлено автоматически, за счет кредиторов, открывших пользователю лимит доверия. Все настройки инструмента, в том числе выбор потенциальных заемщиков, осуществляются посредством сервиса wmtransfer.

Хайпы (HYIP – проекты)

Подобный инструмент не пользуется спросом профессиональных инвесторов, чего нельзя сказать про новичков этого дела. Такое недоверие к Хайпам возникло ввиду огромного риска потери капиталовложений. Все подобные проекты имеют принцип пирамиды, хотя выдают себя за инвестиционные фонды, предоставляя «липовую» отчетность.

Большинство хайпов создается предприимчивыми студентами, которые обещают колоссальный доход, от 1% в день, т.е. от 350% годовых. Правда, существуют они только до тех пор, пока прибывают новые вкладчики, за счет которых и производятся выплаты. Как только поток их падает, Хайп перестает проводить выплаты, а его администратор исчезает с деньгами инвесторов. Стоит ли говорить, что HYIP-проекты – не самые удачные онлайн инвестиции? Однако при знании рынка и правильном подходе и с них возможно получить определённый доход.

Кредитование интернет-обменников и частных лиц

Отличный способ осуществить инвестиции в Интернете – это кредитование долговых коммерческих сервисов, онлайн-обменников и частных лиц, посредством использования бирж кредитования. Онлайн-обменники привлекают средства пользователей, для наличия на их счетах финансов с целью проведения валютных операций. Как правило, такие сервисы отличаются надежностью, так как от этого зависит наличие у них клиентов. В среднем, они принимают средства с кошельков пользователей, под 25% годовых. Срок займа не превышает 3–5 месяцев.

Что касается частного кредитования, то тут, для выбора заемщика используются биржи кредитов. В этом случае, кредитор сам выбирает лицо заемщика, тщательно проверяя его лимит доверия. Ссуда выдается с кошелька WebMoney, как правило, под 20–25% годовых. Специалисты рекомендуют не использовать данный инструмент любителям, так как реальный доход будет заметен только при наличии не меньше, чем 8–10 заемщиков.

Для тех, кого же заинтересовал данный способ, приводим перечень проверенных бирж кредитов:

  • credit.webmoney.ru
  • jetcredits.ru
  • WEWEC.COM
  • capshop.pp.ua
  • credit.onlymoney.com

Инвестирование в публичные бюджетные автоматы

При помощи онлайн-сервиса shareholder.ru владельцы кошельков WebMoney могут осуществлять инвестирование в интернете в проекты, сервисы и предприятия, которые осуществляют свою деятельность при помощи бюджетных автоматов. Данный инструмент является аналогом вебмани кипера и предназначен для коллективного управления электронным капиталом. Чаще всего такие сервисы используют обменники валют и долговые сервисы.

Покупая долю такого автомата, инвестор получает право голоса при разработке стратегии сервиса, распределения финансов, выбора администратора, а также получает право на выплату ему дивидендов, размер которых колеблется в пределах от 20 до 40% годовых от суммы инвестиции.

Инвестирование в интернет-домены

Инвестирование в доменные имена – альтернативный и специфический вид капиталовложений в интернете. Возникновение такого инструмента инвестирования связано с тем, что большинство «красивых» и «эффектных» названий для сайтов за какие-то 15 лет развития интернета попросту занято. Понимая такую тенденцию, предприимчивые инвесторы, еще в начале 2000-х начали вкладывать средства в покупку двух и трехбуквенных доменов. Покупая их тогда по 600 рублей, сегодня они продаются от 7 до 20 тыс. у.е.

Само собой, обычному инвестору будет трудно начать вкладывать средства в домены «с нуля». Для этого, как минимум, нужно разбираться в нюансах этой области и уметь оценивать перспективность конкретного домена. К тому же, потребуются немалые капиталовложения – стоимость благозвучного домена иногда стоит от 5 тыс. у.е., и окупиться он сможет лишь через 5-7 лет. Несмотря на это, «игра стоит свеч», и по прошествии определённого времени, цена на ваше приобретение может взлететь на сотни процентов.

Инвестирование в сайты

Инвестирование в сайты – самый популярный способ вложить деньги в интернете среди обывателей. Все не так уж и сложно – посредством бирж сайтов, инвестором приобретается готовый веб-ресурс, выбирается стратегия его развития, привлекается целевая аудитория, после чего начинается привлечение покупателей и рекламодателей. В данном случае, получение прибыли возможно двумя способами – продажей уже раскрученного сайта или получением средств за рекламу.

Помните, что размер получаемой прибыли будет полностью зависеть от затраченного на проект времени и вложенных в него сил и средств, поэтому данный вид инвестирования больше походит на обычную работу, направленную на получение зарплаты, нежели пассивного дохода. Тем, кого заинтересовал этот инструмент, будет полезно узнать, что на сегодняшний день наиболее популярной и развитой биржей сайтов является www.telderi.ru.

Инвестирование в золото WebMoney

Ещё один вполне популярный способ осуществить инвестирование онлайн – это денежные инвестиции в золото в системе WebMoney. Как и при традиционной покупке драгметаллов «оффлайн», следует учитывать то, что данная инвестиция рассчитана на долгий срок – 5–10 лет. Она более подходит как средство сбережения, а не преумножения капитала. Такая ситуация связана с тем, что золото и так имеет высокую цену, темпы роста которой постепенно снижаются.

Покупку золота онлайн в системе WebMoney осуществляют инвесторы по всему миру на протяжении уже восьми лет. Для этого, в системе предусмотрены специальные кошельки WMG, 1 единица которых соответствует 1 грамму золота. Гарантом и поручителем сделок с интернет-золотом выступает корпорация WM Metals FZE.

Отметим, что выгода таких капиталовложений проявляется не только в стабильности роста цен на золото, надежности системы Вебмани, но и в возможности обойти бюрократические процедуры и сохранить часть своего капитала. Дело в том, что инвестиции в драгоценные металлы облагаются 18% налогом, уплаты которого удастся с легкостью избежать при инвестиции через интернет. 

Читайте далее

ПАММ инвестирование ПАММ инвестирование

О ПАММ площадках, видах стратегий и рисках.

Инвестирование в Форекс Инвестирование в Форекс

Способы инвестирования в Форекс.

Инвестиции и вложение денег в хайпы Инвестиции и вложение денег в хайпы

Сущность и виды хайп-проектов.

Инвестирование в Альпари Инвестирование в Альпари

Альпари: возможности для инвестиций.