Инвестирование в искусство

Сегодня инвестиции в искусство становится популярным бизнесом. Инвестиционный интерес вызывает: фото, видео, скульптура, живопись, керамика.

Мнение экспертов

Остается решить какой вид творческой деятельности вкладывать средства, принесут ли они нужный доход. Мнения экспертов вклада сбережений в сферу искусства разделяется.

Торги на аукционеПервые считают это как надежный способ инвестирования. По их соображениям, кризисные ситуации, инфляция не влияют на стоимость творческих работ. Подход значительно аргументирован, это может касаться самых великих мировых творений – Пикассо, Ван Гог, Рафаэль. Их работы с каждым годом, дорожают, нежели падают в цене. Трудами мечтают завладеть многие люди, в основном меценаты и миллионеры.

Другие считают такой вид бизнеса провальным и убыточным. Отталкиваются от понятий – все рано ли поздно одно заменяется другим, несмотря на популярность в прошлом. Доля правды существует, ведь все меняется, у людей появляются новые увлечения, старое заменяют новым. Особенно касается современных творческих людей – в наше время их много, что не свидетельствует о качестве их работы. Взять, к примеру, выпускаемые сегодня фильмы, которые второй раз уже не смотрят, а некоторые и в десятый раз пересматривают.

Чтобы вкладывать правильно инвестиции в искусство требуется немного быть творческим человеком, чтобы четко разграничивать черту между шедевром и кратковременным творением.

Ценообразование в искусстве

Приступая к работе с искусством, нужно научиться определять стоимость любой антикварной вещи. Для неопытного человека, данное действие может быть весьма затруднительным, допускаются ошибки.

Присутствует пирамида рыночных цен относительно творческого продукта. Она распространяется на выпускные работы школ. Стоимостная оценка антикварных работ формируется признанием критиков, продвижением творчества мастера на рынке искусств. Таким образом, наблюдается естественный ход вещей, может длиться жизнь человека, но высоких стоимостей не добьется. Ограничиваться подобным путем не стоит – существует ряд искусственных способов:

  • Картина продается на торгахтовар имеет собственную историю создания;
  • автор удивил новаторскими способностями определенного класса специализации;
  • участие в мировых проектах сопровождается оценкой критиков;
  • техника создания;
  • частота проведения выставок, публикация в каталогах ы журналах;
  • качество исполнения;
  • наличие биографии автора;
  • пристрастия покупателей к определенной категории.

Аукционы имеют свойство влиять на цены путем выставки на продажу, где собираются ценители. Ценна растет при раннем наличии 5-10 работ автора.

Отталкивая от возможных способов можно научиться зарабатывать деньги. Вкладывать инвестиции в искусство с учетом приведенных способов не заставит ждать результата.

Покупка произведений

Самые лучшие произведения великих творцов стоят как минимум 50 тысяч долларов. При покупке необходимо иметь порядка 60 тысяч долларов. Приобретение антикварного предмета за такие деньги принесет надежность покупателю. Здесь волноваться о потери средств точно не стоит – обычно предмет такого класса имеет большую историю позади и в будущем возможно продолжение в денежном выражении.

Простое вхождение рынок искусства требует минимальных затрат от 2 тысяч долларов. Доход от такого бизнеса составит в приделах от 25 до 100% ежегодно. Многие бизнесмены на такой стадии покупают творения малоизвестных мастеров по минимальным ценам, проводят презентацию с великой историей каждого шедевра и получают доход в несколько раз выше, иногда в десятки раз. Такая продажа требует универсальные работы. Сегодня их встречается мало, но как говорят успешные люди – важен товар, но еще важнее его преподнесение обществу.

В какое направление лучше вкладывать инвестиции?

Художественная галереяОднозначный ответ на поставленный вопрос дать практически невозможно, из-за того что каждый человек в первую очередь должен понимать, какую выгоду от вложения средств желает получить. Направления бывают следующие:

  1. Коллекционер – стремится собрать уникальные экспозиции для получения удовольствия и духовного, несмотря на дороговизну своего приобретения;
  2. Для получения заработка – путем продаж;
  3. Средство накопления;
  4. Создание необходимого интерьера – предметы для домов богатых людей. Покупают для показа своего достатка и социального статуса.

Если говорить о средстве накопления, то тут следует внимательно оценивать денежные возможности, при наличии маленького капитале не следует покупать творческий труд, через время он возможно обесценится. Лучше использовать изобретение с мировым именем – вероятность обесценивания сводится к минимуму.

Большинство представителей вкладывают инвестиции для получения прибыли. Происходит явление таким образом, что покупается, допустим картина по одной цене, после продается по завышенной в несколько раз. Продажа осуществляется путем набор коммерческих качеств вкладчика. Многие на основе такого дела становятся миллионерами.

Инвестиции в искусство – это один из возможных путей научиться быть настоящим ценителей прекрасного, заработать огромный капитал, украсить интерьер, один из способов правильно вложить деньги. Труд такой сферы требует больших денежных затрат, трудовые ресурсы человека, много времени, опыт. При наличии нужных навыков, условия, возможностей можно получить желаемое.

Читайте далее

Валютные инвестиции Валютные инвестиции

Какие есть валюты и в какую лучше всего инвестировать.

Инвестиции в золотые и серебряные монеты Инвестиции в золотые и серебряные монеты

Почему стоит инвестировать в золото.

Вложения в драгоценные металлы Вложения в драгоценные металлы

Что такое металлический счет, и как можно заработать на металлах.

Инвестирование в ценные бумаги Инвестирование в ценные бумаги

Особенности инвестирования в ценные бумаги.