Куда и как инвестировать биткоины под проценты

В каждом государстве мира существует валюта, которая обладает уникальной платежеспособностью и подлинностью с точки зрения основ экономики и финансов. У каждой валюты имеется собственная ценность, конвертируемость, величина эмиссии и другие факторы. Не так давно (в 2009 году) впервые мир заговорил о так называемой криптовалюте - денежной единице, которая отличается рядом уникальных и не свойственных для обычной валюты характеристик. Валюта получила название Bitcoin.

Много монеток биткоиновМы не будем рассматривать особенности майнинга биткоинов, его стоимость на рынке, свойства и правовые механизмы контроля - для этого читатель может ознакомиться с соответствующими статьями. Объектом данной статьи являются инвестиции биткоинов, целесообразность данной идеи с точки зрения владельца валюты, а также возможные варианты для тех, кто планирует не только заработать биткоины, но и заработать с биткоинов.

Куда можно вкладывать биткоины?

С точки зрения целесообразности использования любых средств, лучшим способом получения постоянного заработка является получение пассивной прибыли - дивидендов и процентов с вложений. В данном случае биткоин не отличается от обычной валюты - его так же можно инвестировать в различные проекты, использовать для получения пассивной прибыли. И в таком случае возникает вопрос о том, куда вложить биткоины под проценты. Рассмотрим наиболее приемлемые варианты для владельцев криптовалюты.

Фонды и биржи

Непроходящей тенденцией последних нескольких лет является инвестиция биткоинов в различные фонды и биржи. Отметим, что перед инвестированием собственных средств в разные хайпы, фонды и биржи, нужно помнить о том, что существенная часть всевозможных проектов с использованием криптовалют являются мошенничеством. Именно поэтому необходимо использовать только проверенные сайты, которые если и не дают никаких фактических гарантий владельцам вкладов, то уж точно не отличаются огромным количеством негативных отзывов о фактах мошенничества.

Три монетки биткоинов на рукеСуществуют как русскоязычные сервисы, так и иностранные, причем последние являются более предпочтительными. Так, на русскоязычных форумах и самих фондах можно встретить предложения получать 100% от размера вклада за несколько дней, выводить по несколько сотен тысяч сатоши (еще одна единица измерения биткоин-валюты) в час и т.д. Пользователь должен определить для себя, готов ли он рисковать собственными средствами ради получения эфемерной выгоды.

Существует множество иностранных фондов и проектов с положительными отзывами вкладчиков. Так, для использования подобных сервисов необходимы знания английского языка (что вряд ли будет проблемой для майнера и владельца биткоин-Wallet). Отметим несколько проектов, где можно выгодно вложить биткоин под проценты:

  • Cointellect и другие облачные майнинги. Суть заключается в следующем: пользователь вкладывает собственные средства в облачный майнинг (другими словами, инвестирует биткоины в производственные вычислительные мощности), за счет чего получает проценты от собственных вкладов. В среднем, на разных облачных майнингах можно получать от 5 до 15% в месяц с собственного капиталовложения. В частности, преимущество сервиса Cointellect заключается в том, что можно заниматься майнингом как на собственном оборудовании, так и получать выплаты с помощью приобретенного контракта на сторонние мощности.
  • CEX.io. Данный сервис является одним из крупнейших в мире майнинговых пулов, на котором представлено сразу несколько функций - биржа для всех криптовалют (как на Scrypt, так и на SHA-256), облачный майнинг и торговая биржа для мощностей и криптовалют. Так, помимо непосредственного заработка на инвестировании в облачный майнинг, можно приобретать и сторонние мощности, которые там же и перепродавать. Таким образом, инвестор потенциально может получать прибыль и с перепродажи мощностей, и с процентов с майнинга.
  • EOBOT. Данный сервис занимается предложением потенциальным инвесторам вычислительных мощностей (любых, вне зависимости от типа языка, который использовался для написания кода). В среднем, инвестированные средства окупаются за 10-11 месяцев. Одной из отличительных особенностей EOBOT является возможность оперирования с различными криптовалютами - так, конвертировать валюты можно всего за один клик. Кроме того, вкладчикам не обязательно иметь собственное оборудование для майнинга - достаточно инвестировать средства в имеющиеся мощности сервиса.
  • MyDailyCoin. Еще один сервис, позволяющий выгодно инвестировать криптовалюту. Был создан в начале 2014 года коммандой трейдеров с Форекса, поскольку данная валюта резонно оценивалась как потенциально выгодная и многообещающая с точки зрения своего дальнейшего развития. На сервисе предлагается получать до 3% ежедневного дохода с одного вклада, а финансовые риски, по заверениям команды сервиса, укладываются в 1% от суммы инвестиций. По своей сути данный проект ничем не отличается от банковских депозитных вкладов, однако имеется возможность беспрепятственного вывода денег в любой момент.

Отметим, что при решении капиталовложений в любые биржи или фонды, необходимо проверять платежеспособность последних путем инвестирования небольших сумм. Так, небольшая сумма криптовалюты обеспечивает собственную надежность владельца биткоинов, гарантируя отсутствие рисков.

Конвертация и другие инвестиции

При выборе, куда конкретно вложить биткоины под проценты, можно не ограничиваться исключительно Интернетом. На сегодняшний день существуют сотни обменников, которые предлагают услуги конвертации и вывода криптовалют - каждый майнер знает про такие сервисы. Дальнейший путь инвестиций для владельца биткоинов (после обмена) ничем не отличается от возможностей капиталовложений для обычного инвестора. Так, владелец биткоинов может использовать средства для дальнейших вкладов в акции крупных иностранных компаний, может использовать их для проведения торгов на Форекс или для других инвестиционных проектов.

Читайте далее

Инвестирование в спорт Инвестирование в спорт

Что важно знать новичку, перед тем как делать ставки на спорт.

Инвестиции в проекты в интернете Инвестиции в проекты в интернете

Виды сайтов, подходящие для инвестирования.

Валютные инвестиции Валютные инвестиции

Какие валюты больше всего благоприятны для инвестирования.

Вложение денег и инвестиции в золото Вложение денег и инвестиции в золото

Инвестиции в банковские золотые счета и торговля золотом на валютной бирже.