Инвестиционный холдинг

Полным ходом в нашей стране набирает популярность такая отрасль макроэкономики, как инвестирование. Это дает возможность многим людям реализовать финансовые вклады и получить при этом прибыль.

В виде вкладчика могут выступать не только юридические, но также и частные лица. Остановимся подробнее на юридических.

Главным юридическим субъектом инвестиционной деятельности, на долю которого приходится большее количество вкладов, это финансово-инвестиционные компании. Так что же они из себя представляют?

Чем являются инвестиционные компании?

Надпись на листе по английски - "Куда инвестировать"Такие фирмы – обыкновенная финансовая организация, которая способна осуществить коллективное вложение общего капитала или его части во что-либо. Наибольшего развития данные кредитно-финансовые институты достигли в Соединенных Штатах Америки.

Откуда же такие компании берут деньги? Механизм достаточно пр

ост. Сначала они создают собственные акции – ценные бумаги, в которые может сделать вложение физическое или юридическое лицо. Собранные деньги перенаправляются в тот сектор экономики и на те объекты, которые обещают большее количество дохода – покупаются акции предприятий и промышленных комплексов. Таким образом, наряду с другими кредитно-финансовыми институтами, инвестиционные компании также дают огромный вклад в развитие перспективных отраслей макроэкономики.

Это очень удобная форма инвестирования для начинающих. Например, у вас есть достаточный объем сбережений и вы хотите вложить его с толком, чтобы ваши деньги работали и приносили доход, но при этом не имеете пока знаний, необходимых инвестору? В таком случае можно доверить деньги профессиональной инвестиционной компании.

Понятное дело, что инвестиционная компания требует оплаты за управление вкладами. Обычно доходом таких фирм являются комиссионные, которые выплачивают инвесторы за то, что компания покупает финансовые активы, интересующие конкретного вкладчика.

Если приспосабливать данное определение под налоговые и законодательные особенности нашей страны, то оно будет немного иным. Дело в том, что у нас инвестиционной компанией называется только финансовый институт. Если он также имеет и возможность кредитования, то его называют инвестиционным банком.

Виды компаний по инвестированию

Макет строительства микрорайона Работа в различных инвестиционных компаниях может строиться по двум принципиально разным схемам. Из-за этого различают 2 типа таких финансовых институтов – открытый и закрытый.

Открытий тип компаний, занимающихся вкладами, характеризуется постепенным выпуском своих акций. Ценные бумаги можно перепродавать, покупать, обменивать, передавать. Таким образом обеспечивается постоянный приток финансов. Также открытые инвестиционные компании (не путать с открытыми инвестициями) носят название взаимных фондов.

Закрытий тип финансовых институтов выпускает сразу и один раз фиксированное количество акций. Больше акции не выпускаются и поэтому купить их можно только у тех, кто успел их приобрести раньше.

Более удобными являются, естественно, открытые компании. Такие механизмы получения денежных средств дают возможность получать их постоянно, перераспределять и вкладывать в ценные бумаги различных производственных и непроизводственных объектов с высокой инвестиционной стоимостью. Но в основе обоих механизмов лежит акционерная форма деления имущества.

Рейтинг инвестиционных компаний в России

Рейтинг инвестиционных фирм составляется многими рейтинговыми компаниями, и часто он бывает предвзят. Для того чтобы оценить уровень компании по инвестированию, необходимо сопоставить несколько отчетов рейтинговых агентств.

Рукопожатие По данным RAEX – крупнейшего рейтингового агентства в России, в нашей стране существуют такие лучшие инвестиционные компании:

  • Компания «Брокеркредитсервис» с оборотом более 11 миллионов рублей;
  • БД «Открытие»;
  • Крупнейший инвестиционный холдинг «ВТБ Капитал», имеющие в обороте более 10 миллионов рублей.

Понятное дело, что акции подобных фирм будут стоить баснословные суммы. Зато это определенно надежные и хорошо зарекомендовавшие себя предприятия. Данные финансовые институты – главные инвестиционные компании в нашей стране.

Рейтинг компаний в Москве

В нашей столице существует ряд хорошо зарекомендовавших себя фирм в инвестиционной отрасли, которых часто рекомендуют и советуют для осуществления вложений. Инвестиционные компании такого огромного и постоянно обновляющегося города, как Москва, вкладывают средства, как правило, в самый развитый сектор экономики – строительство и реконструкцию недвижимого имущества.

Ниже представлен рейтинг компаний, оценка которых проводится на основе мнений и отзывов инвесторов. Вот 3 наиболее крупных из них:

  • «Фридом финанс»;
  • «Старт-инвест»;
  • «Бизнес для Вас».

Какова основная функция финансовых институтов?

Мужчина изучает документы под лупойСтоит для начала упомянуть, что компании по инвестированию не только являются элементом инвестиционного рынка, но и отражают его функциональное состояние. То есть, чем выше уровень развития данного сектора экономики в государстве, тем больше развиты и компании для вложения денежных средств.

Основная их функция состоит в том, что они концентрируют финансы, которые будут направлены на инвестирование, и направляют этот поток в нужное, развивающееся русло экономики государства. Благодаря таким «концентраторам» вклады даже самых мелких инвесторов имеют вес в пределах макроэкономики.

Аккумулирование средств и вложение их в перспективные отрасли макроэкономики дает отличный толчок к развитию какой-то производственной или непроизводственной сферы. А это повышает ВВП и ВНП.

Этот факт создает у широких масс впечатление, что любое даже самое небольшое вложение, может сделать собственником инвестируемого проекта. Наиболее часто привлечь мелкого инвестора получается во время бума инвестирования. В это время курсы акций повышаются. Однако если случается кризис и падение курса акций, то инвесторы, особенно мелкие, достаточно много теряют. Но с этим риском связано инвестирование в принципе.

Несмотря ни на что, это достаточно неплохой способ инвестирования для неопытного вкладчика, который только развивается на данном поприще. Хотя инвестиционные компании и берут комиссионные, но они осуществляют за своих клиентов составление инвестиционного плана с учетом всех рисков, а также ведут управление всеми вложенными средствами. Поэтому от инвестора и не требуется каких-либо специальных знаний.

Как не столкнуться с мошенником

Парень и девушка за ноутбуком Ввиду большого количества мошенников возникает логичный и резонный вопрос – а как выбрать компанию для вложения денежных средств и при этом не столкнуться с мошенничеством? 

Есть несколько критериев по отбору:

  • Наличие лицензии ФСФР. В данной организации получить аккредитацию не так-то просто. Она ведет не только жесткий отбор кандидатов на получение лицензии, но и осуществляет постоянный контроль над инвестиционными компаниями;
  • Комиссионный процент. Если он слишком велик или чересчур уж подозрительно низок, значит, где-то есть подвох и стоит внимательнее изучить деятельность компании;
  • Репутация фирмы. Она должна быть безупречной за все время ее существования;
  • Компании должны предоставлять открытые сведения о вложениях и собственных средствах.

Читайте далее

Народный чековый инвестиционный фонд Народный чековый инвестиционный фонд

Механизм работы чекового фонда.

Типы инвестиционных фондов Типы инвестиционных фондов

Инвестиционный фонд: общее понятие и принцип работы

Инвестиционный менеджмент Инвестиционный менеджмент

Как проводится инвестиционный менеджмент: функции, задачи, цели и этапы.

Договор инвестирования Договор инвестирования

Общие понятия: инвестиционный договор.

Баннер
загрузка...
загрузка...
загрузка...