Какие виды инвестирования подходят новичкам

Сейчас многие желают получать пассивный доход. Люди думают, что занимаясь бизнесом и инвестированием, в частности, не нужны особые умения и знания. Как бы то ни было, это мнение ошибочное – обучение инвестированию требует огромных усилий, желания постоянно развиваться, глубоко разбираться в проблеме и самосовершенствоваться. Финансовый рынок постоянно претерпевает изменения, поэтому финансист должен постоянно учиться на своих и чужих ошибках.

По статистике очень многие, кто имеет какие-то сбережения, понимают всю нецелесообразность вкладов в банк. В нашей стране существует несколько основных направлений обучения инвестированию. Это вложение денег в недвижимость, в ПАММ-счета или золото.

Вклады в недвижимое имущество

Человек держит в руках макет дома и долларовые купюрыДля того чтобы обучиться инвестированию в указанной сфере, можно пройти курсы. Уроки инвестирования научат, как правильно распоряжаться своими сбережениями. На курсах по инвестированию в недвижимость предлагают несколько способов получения прибыли. Например, можно покупать недвижимость на выгодных условиях и сдавать ее в аренду посуточно. Также сейчас стало популярным долевое строительство, когда инвестор вкладывает свои сбережения в постройку какого-либо торгового центра или жилого дома. Кроме того, можно скупать недвижимое имущество на аукционах по низкой цене у банкротов. Этот курс обучения инвестированию подойдет новичкам. 

Остановимся подробнее на каждом

  1. Самый популярный способ вкладов в недвижимость – ее покупка на выгодных условиях. При достаточном уровне знаний инвестора может представлять собой хороший доход. Однако в данной ситуации главное не попасться на уловки опытных риелторов, которые будут стараться продать недвижимость так, чтобы сделка была для них более выгодной, чем для вас.
  2. Второй по популярности – сдача недвижимости посуточно. Неопытному инвестору может показаться, что это очень легко. Отнюдь. Считается, что это один из самых сложных путей по инвестированию в недвижимое имущество;
  3. Работа с ПААМ счетамиИнвестиции в строящееся жилье. Конечно, очень сложно найти компанию, которой бы можно было доверять, а не у каждого вкладчика есть возможность «прогореть», получив таким образом опыт. При правильных расчетах и выборе застройщика этот инвестирования способ может принести до 150% прибыли;
  4. Покупка недвижимости с аукционов по банкротству. Этот способ непопулярен ввиду недостаточного количества открытой информации о таких аукционах.

Вклады в ПАММ-счета

Инвестиции в ПАММ-счета – это вложения в Forex-активы, которыми управляет опытный трейдер. Для него – это возможность заработать процент, а для вас – получать легкую прибыль. Размеры вкладов не ограничиваются ничем, кроме возможностей и профессиональных умений управляющего трейдера.

Для того чтобы снизить влияние одного трейдера, можно поступить таким образом. Во-первых, стоит грамотно составить портфель. А во-вторых, достаточно распределить финансы между несколькими трейдерами. Эти приемы подробно описаны в уроках по инвестированию.

Вклады в драгоценные металлы

Данный вид вкладов неоднозначен. С одной стороны, драгоценные металлы сильно не колеблются в цене, а значит и дохода принести не могут. С другой стороны – вклады в золото надежны.

На данный момент есть множество дельных курсов инвестиционного анализа, где могли бы научить с должным качеством, а поэтому обучение инвестированию с нуля – доступно любому желающему.

Читайте далее

Экономическая сущность инвестиций Экономическая сущность инвестиций

Экономическая сущность инвестирования и его классификация.

Виды инвестиций Виды инвестиций

Какие бывают виды инвестиций.

Инвестиционные затраты Инвестиционные затраты

Виды инвестиций и классификация расходов.

Уроки инвестирования Уроки инвестирования

Что дает обучение инвестиционному анализу.