Что такое форма и отчет 1 ис инвестиции

Фото: Что такое отчет по форме 1 исГосударственное инвестирование представляет собой совокупность инвестиционных операций, цель которых состоит в приумножении стоимости основных фондов страны. Такие операции финансируются с государственного и местного бюджетов.

Финансовые операции, суть которых заключается в инвестировании в национальную экономику, требуют постоянного учёта. Информация о государственных инвестициях должна ежегодно отображаться в виде статистического отчёта. Для каждого отдельного направления государственного инвестиционного капитала существует своя форма статистической отчётности. Данные о вводе в эксплуатацию экономических объектов, их основных фондов и инвестировании в их основной капитал, должны быть учтены в годовом документе, который называется форма 1 ис (инвестиции).

Кто обязан предоставлять отчётность

Отчёт 1 ис (инвестиции) должны ежегодно составлять и предоставлять юридические лица и их отдельные подразделения, которые владеют собственным балансом и ведут бухгалтерский учёт.

Если организации проводят инвестиционные операции в разных населённых пунктах или областях, они обязуются составлять отдельные отчёты по каждой территориальной единице. Но в графе, в которую вносятся сведения о получателе, необходимо указать фактическое местонахождение объекта, который был профинансирован. Для инвестиционных операций, которые проводятся организациями за границей, предусмотрены отдельные статистические отчётности 1 ис.

График инвестиций в предприятие Если предприятие совершает инвестиционные операции на территории других стран, оно обязано представить полный отчёт 1 ис с указанием названием государства.

Предприятия, которые являются заказчиками возведения объектов недвижимости «под ключ», и при этом привлекают иностранных подрядчиков, не имеющих официального статуса предприятия, обязаны предоставить отчётность о по факту вложенном капитале.

Также учитываются средства с внебалансовых статей бухгалтерского учёта, за счёт которых было профинансировано создание проектов по возведению объектов «под ключ». Когда объект сдаётся с целью продажи, в отчёте фиксируется только та часть стоимости инвестиций, которая не была учтена в отчётах, предоставляемых во время непосредственно строительных работ.

Как представляется

Отчёт 1 ис может представляться организациями в электронной или бумажной форме.

К каждой из форм предъявляются отдельные требования.

  1. Электронная отчётность должна быть заполнена в специальной компьютерной программе, в которой также имеются инструкции по заполнению отчётности. Организация может представить электронный отчёт 1 ис (инвестиции) только в случае наличия средств для создания подписи в электронном режиме. Электронный отчёт отправляется в орган государственной статистики через сеть Интернет.

  2. Бумажная отчётность может быть доставлена в орган статистики почтой или посыльным.

Структура

Форма 1 ис (инвестиции) имеет свою общепринятую структуру. В документе есть поля для указания реквизитов организации.

Доллары, горшочек с монетами и калькулятор Сам статистический отчёт состоит из следующих разделов:

  • мощность объектов, которые были введены в эксплуатацию;

  • ввод в эксплуатацию возведённой нежилой недвижимости;

  • основные средства и инвестиции в основные фонды;

  • возведение объектов жилищного и гражданского назначения;

  • инвестирование основного капитала и эксплуатирование жилой недвижимости, возведённой за счёт средств, которые предназначение устранения последствие аварии на ЧАЭС.

В первый раздел входят таблицы, одна из которых отображает информацию о запуске новых строительных объектов. Вторая таблица заполняется информацией о возведении молочно-товарных ферм.

Во втором разделе отображается перечень возведённых объектов нежилой недвижимости и их параметры (площадь, количество и фактическая совокупная стоимость).

Третий раздел отчётности отображает структурированные сведения о финансировании основного капитала. В учёт берется технологическая, воспроизводящая и финансовая структура. Также необходимо учесть виды экономической деятельности, которые были профинансированы за счёт государственных инвестиций. Отдельная таблица посвящена финансированию защиты окружающей среды и улучшений экологической ситуации.

В таблицах четвёртого раздела отображены данные о возведении жилой недвижимости, в том числе и общежитий, по источникам их финансирования, также указывается их стоимость и этажность; введение в эксплуатацию квартир; создание объектов социального и культурного предназначения.

В пятом разделе отображается информация о финансировании, которое предусматривает преодоление последствий аварии на ЧАЭС.

Исключения

Форму 1 ис не обязаны предоставлять фермерские хозяйства, малые предприятия, за исключением финансирующих строительство жилых домов и общежитий, а также тех, кто имеет в своей структуре финансируемые государством подразделения.

Требования

Банковская карта, доллары и карандаш лежат на столеВ первом разделе информация о мощности эксплуатирующихся объектов представляется согласно соответствующему акту. Информация о мощности по каждой единице берётся из Приложения, которое сопровождает Указание по заполнению формы государственной статистической отчётности 1 ис.

Во втором разделе внимание уделено информации о введении в процесс эксплуатации возведённой производственной недвижимости. При этом наружные сооружения учитываются отдельно, если они имеют другой функциональный характер. Постройки, имеющие одну общую стену, и примыкающие одна к другой, должны фиксироваться в отчёте как отдельно стоящие. Также отдельными постройками считаются гаражи и котельни предприятий.

Третий раздел раскрывает информацию о вложении средств с целью воспроизведения основных фондов организации. Также здесь учитываются расходы на приобретение машин, транспорта, инструментов, которые отображаются в бухгалтерском учёте как основные средства. Также в раздел входят затраты, направленные на высадку многолетних насаждений и формирования стада рабочих животных. Сумма инвестиций по каждому направлению отображается по факту использованных средств. При этом в учёт не берётся способ оплаты и авансовые платежи.

Четвёртый раздел демонстрирует данные о воде в эксплуатацию совокупной площади пригодных для проживания квартир, общежитий и служебных помещений, являющихся неотъемлемой частью жилого фонда. В данный раздел также включается стоимость объектов жилой недвижимости, которые будут проданы или переданы заказчикам. Объекты учитываются исходя из их размеров, которые фиксируются в актах приёма объектов в эксплуатацию.

Читайте далее

Инвестиционная программа Инвестиционная программа

Виды финансирования, разработка и инструкции по составлению.

Внешние и внутренние инвестиции Внешние и внутренние инвестиции

Все самое важное про внешние и внутренние инвестиции.

Инвестиционный мультипликатор Инвестиционный мультипликатор

Сущность мультипликатора инвестиций и пример его действия.

Рентабельность инвестиций Рентабельность инвестиций

Оценка инвестиционных проектов по уровню их рентабельности.