Куда вложить сумму до 5 миллионов рублей

Пятитысячные и тысячные купюрыДеньги – это хорошо, а когда их много – вообще прекрасно. Дорогие автомобили, красивая одежда, и вообще все сливки жизни в сочетании с неиссякаемым потоком финансов, ну кто об этом не мечтает? А ведь абсолютно каждая мечта может стать реальностью, нужно просто приложить немного усилий, пораскинуть мозгами, как куча планов и мыслей посетит вашу светлую голову.

Наша сегодняшняя цель – помочь вам стать стабильным миллионером. А именно, мы рассмотрим самые надежные и проверенные способы инвестиций и познакомимся с важными нюансами, которые следует учесть. Устраивайтесь поудобнее, поехали!

Куда можно инвестировать небольшую сумму?

Предположим, что вы начинающий бизнесмен и крупными сбережениями похвастать не можете. Поэтому за отправную точку возьмем вопрос, куда вложить 1 500 000 рублей. Честно посмотрим правде в глаза, сумма невеликая, следовательно, выбор у нас ограничен, ну не беда!

Первым, и совсем неплохим вариантом может стать инвестиция в недвижимость. Последняя еще очень долго будет в цене. Правда, рисков здесь не мало. Дело в том, что именно купить, например, квартиру вам вряд ли удастся, придется прильнуть к группе участников долевого строительства. Отсюда и проистекают проблемы, в случае если стройку «заморозят», то деньги вам вернут еще не скоро, если вообще вернут.

При положительном исходе, после того, как дом будет сдан в эксплуатацию, стоимость купленной вами недвижимости возрастет минимум на 30%. От ее продажи вы сможете увеличить свой капитал практически в двое.

Не с меньшим риском, но и с соответствующей прибылью можно столкнуться на фондовом рынке. Вариантов вхождения может быть два. Первый, если у вас отсутствует опыт финансовых спекуляций, можете отдаться на растерзание «быкам» и «медведям» добровольно. Второй, более рациональный и адекватный, довериться настоящим профессионалам. Размер пассивного дохода будет напрямую зависеть от выбора компании и инвестиционного портфеля.

В настоящее время достаточно предложений, обещающих как 2%, так и 10% в месяц. Второй вариант конечно приятнее, но в порыве азарта, всегда держите в голове мысль, что золотые горы могут оказаться миражом. Прежде чем отдать свои сбережения в доверительное управление тщательно проверяйте брокера, читайте отзывы, исследуйте документацию. У честной компании должна быть действующая лицензия на ведение брокерской деятельности.

А что если денег чуть-чуть больше?

Куда можно вложить 2 миллиона рублей? Сумма немногим больше, но не на столько, чтобы радикально изменить ситуацию. К предыдущим вариантам можно добавить разве что:

  • открытие собственной мини-гостиницы (хостела);
  • создание собственного сайта;
  • вложение в драгоценные металлы;
  • некоторые виды франшиз.

Пазл в виде доллара Обо всем по порядку. Гостиничный бизнес вообще принято относить к высокорентабельным. Люди будут путешествовать всегда, нуждаясь во временном жилье. Конечно, этих денег не хватит на постройку элитного отеля, но все миллионеры начинали с малого, так почему бы и вам не оттолкнуться от эконом-варианта? Главное, распределите капитал таким образом, чтобы можно было организовать достойную рекламную кампанию, и люди к вам потянутся. Со временем, когда бизнес начнет приносить доход, можно расширить свою географию присутствия и повысить класс обслуживания.

Стремительно начинает набирать обороты сфера бизнеса, связанная с IT-технологиями. Еще бы, где сейчас большую часть своего свободного времени проводят большинство людей? Правильно, в интернете! Проведя глубокий анализ, узнав, что народу интересно, поближе познакомившись с принципами и терминологией Рунета, а также заручившись поддержкой первоклассного сетевого мастера можно создать идеальный сайт, который, раскрутившись, будет приносить довольно неплохой доход.

Источников информации можно создавать сколько душе угодно, главное, чтобы людям нравилось. Чем больше гостей и постоянных посетителей у вас будет, тем толще будет ваш кошелек.

Практически в каждом банке любой желающий может стать обладателем личного золотого запаса. Но гарантию 100% заработка вам никто не даст. Несмотря на схожесть данной сделки с операцией на фондовом рынке, в данном случае, вам никто ничем не обязан, все риски вы берете на себя.

Еще один минус металлических счетов, это отсутствие как таковых ежемесячных финансов. Т.е., например, если золото, которое вы купили в прошлом месяце, выросло в цене в этом на 20%, то снять эту сумму вы просто не сможете. Реально забрать только всю сумму, но тогда и инвестиции больше не станет.

Франшизы тоже очень интересный вариант, и преимуществ тут уйма. Здесь вам и раскрученная марка, и качественный товар по цене производителя, и куча привилегий вообще. Выбор франшиз очень большой, а некоторые предложения даже неприлично привлекательные. Сроки окупаемости варьируется от нескольких месяцев до годовых исчислений, то же касается и вложений, от минимальных 30 000 до миллионов.

Благородный франчайзер всегда поддержит и поможет в начинаниях своему франчайзи, но для пущей убедительности всегда внимательно вычитывайте каждый пункт заключаемого договора. Если что-то непонятно, лучше не стесняясь спросите, дабы в будущем не было «сюрпризов». Отдав предпочтение правильной нише, вы просто обречены на успех.

Простор для фантазии

Отвечая на вопрос: куда вложить 5 миллионов рублей, в голове возникает немногим больше мыслей. Руки тут более «развязаны», но понятие это все-равно относительное. В принципе, все предыдущие варианты остаются в силе, но приобретают уже более солидное воплощение. Например, квартиру в строящемся доме можно взять не в ипотеку, а купить, от вклада в доверительное управление процент прибыли станет выше, а при выборе франшизы уделить внимание более серьезным отраслям.

Можно рассмотреть вариант приобретения небольшого парка грузовых автомобилей, с последующей их сдачей в аренду. Но, к сожалению, вложение в основные средства чреваты амортизационными убытками. Означает это, что из года в год, прибыль будет таять до тех пор, пока автомобили вконец не отживут свой век.

А вообще, что мы все о банальном? В мире столько всего интересного! Давайте взглянем на не совсем обычные варианты вложения капитала.

Чудеса инвестиций

Стрелка компасаПредставляем вашему вниманию топ-5 финансовых вложений, как говорится, для самых смелых.

5-е место «Заморские сокровища»

Американская компания OdysseyMarine, занимающаяся поиском сокровищ на просторах морских глубин, вполне может предложить состоятельным людям поучаствовать в экспедициях. Кто-то решит, что это не серьезно, но совсем недавно, команде удалось отыскать 17 тонн чистейшего серебра, датируемое серединой XX века. Страдающие бетафобией, могут приобрести пакет акций компании, которые растут в цене.

4-е место «Благородный напиток»

Посещали ли вас мысли о том, какого это быть владельцем коллекционных вин? Очень выгодное дело кстати. Для ощутимого заработка следует приобретать настоящие дорогие вина, тогда через три года, стоимость бутылки поднимется примерно в пять раз. Приятно, не так ли? Стоит ли говорить о «поточных» инвестициях, которые в год способны приносить, минимум, 30%.

3-е место «Денежное дерево»

Калькулятор и макет домаВот, по истине необычное вложение, но какое прибыльное. Вариант подойдет очень терпеливым и заботящимся о своем будущем поколении инвесторам. Речь идет о красивом карликовом деревце «Бонсай». Дело в том, что, приобретя дерево молодым всего за $500, по прошествии пары десятилетий, вы сможете реализовать его минимум за $50 000. Покупать «Бонсай» лучше в специализированных точках, а попытки реализовать «товар» можно предпринимать уже лет через 10, если не хватит терпения ждать 100 лет.

2-е место «Му-Му»

Доеные коровы, взятые в аренду, могут приносить около 10% годовых, нужно просто реализовывать продукт, который она будет давать. Проблем с поиском потребителей возникнуть не должно, желающих много. Как бы странно это не звучало, но с каждым годом в России такой вид инвестиций набирает все больше сторонников.

1-е место «Знаменитая одежда»

Особенным спросом пользуются вещи усопших звезд, людей шоу-бизнеса и политиков. Для большей убедительности можно привести пару достоверных фактов.

  • Популярное белоснежное платье Мерлин Монро, которое так любило разлетаться во все стороны, буквально в 2011 году нашло своего нового за $ 4 600 000.
  • Куртка Майкла Джексона, мелькавшая в клипе «Thriller», ушла за $ 1 800 000.

Но и на живых знаменитостях тоже можно заработать, так, плавки Джеймса Бонда, из кинокартины «Казино Рояль», в 2012 году были проданы за $ 71 000.

Какой бы вид инвестиций вы для себя не выбрали, главное, что бы ваши деньги работали. Ведь инфляцию, которая с большим аппетитом съест ваши сбережения, никто не отменял. Будьте бдительны и удачи вам в финансовых начинаниях!