Инвесторы для строительства

Любой из бизнесов, на разных этапах своего развития требует определённых капиталовложений, поэтому поиск денежных средств, для дальнейшего функционирования того, либо иного предприятия – довольно-таки актуальная тема. Вкладывать денежные средства стало довольно таки прибыльно, если речь идёт о вложении их в недвижимость и иностранную валюту. Но каким же образом можно обеспечить стабильный дополнительный капитал?

Строительный бизнес, в чём его выгода?

Макет городского района, сделанный из долларовых купюрНе секрет, что есть такие объекты инвестирования, стоимость которых растёт с ростом инфляции в стране. Что это означает? Это значит, что стоимость определённых финансовых инструментов постоянно увеличивается. К примеру, недвижимость. Стоимость её возрастает пропорционально укреплению иностранной валюты на фоне ослабления национальной. Происходит это потому, что её купля-продажа, зачастую происходит в эквиваленте иностранной валюты. Это очень выгодно, так как подходит для сделок, как на территории страны, так и вне её границ.

Но для того, чтобы продать недвижимость, ею необходимо обладать. Каким образом можно приобрести жильё, либо иной объект недвижимости в личную собственность? Возможно оформить сделку по купле-продаже недвижимости, либо получить её в подарок, по наследству. Ещё одним из вариантов получить ордер на владение недвижимостью – это её строительство. Не только физические, но и юридические лица задаются вопросом необходимости приобретения недвижимости. Зачем она нужна юридическим лицам?

Нужно точно разделить виды недвижимости:

  • жилого предназначения (она может быть приобретена для личного использования физическими лицами или юридическими – для корпоративного);
  • нежилого предназначения (приобретается юридическими лицами и физическими частными предпринимателями с целью ведения бизнеса).

Что касается строительства, то для его начала и активного продолжения, конечно же, нужен крепкий денежный старт. Это касается любого объекта недвижимости без исключения. Смета каждого объекта строительства тщательно выверяется на предмет скрытых и неучтённых платежей и прибыльности от её эксплуатации. Таким образом, составляется бизнес-план, который и говорит наглядно об эффективности сдачи в эксплуатацию объекта.

Конечно же, если речь идёт о строительстве промышленного объекта либо какого-ещё иного стратегического, то прибыльность от его эксплуатации измеряется в той стоимости благ и прибыли от реализации, которые будут произведены в результате строительства.

Инвесторы для строительства

Макет дома и подъемного крана, строительные планыМногие объекты строительства реализовываются за счёт инвестированных средств. Эта практика приветствуется во всех развитых странах мира и не предусматривает больших внешних и внутренних рисков. Необходимо лишь правильно оформить все договора и сопутствующие документы и заверить их юридически. Многие будущие бизнесмены начинают свои карьеру с фразы: «Ищу инвестора на строительство». Она, конечно же, многообещающа, но не всегда эффективна.

Поиск инвестора для строительства может стать весьма проблематичным, если нет чёткой цели и расчётов экономической эффективности. Объясняется это нежеланием инвестора вкладывать свои денежные средства в сомнительный проект. А для того, чтобы возможные инвесторы заинтересовались данным строительством, необходимо в расширенной форме предоставить всю реальную по нему информацию. Даже некоторые государства привлекают иностранных инвесторов для строительства тех, либо иных стратегических объектов.

Как найти инвестора для строительства? По данному вопросу есть замечательное утверждение ведущих экономистов: искать нужно не деньги, а нужно так разрекламировать свой товар, чтобы желающие приобрести его сами пришли за ним. Это абсолютно верное утверждение, потому что правильно поданная информация всегда найдёт своего адресата.

Тогда возникает другой вопрос, а где же размещать данную информацию? Где найти инвестора для строительства? Начнём по порядку, каждое государство заинтересовано в развитии того, либо иного вида экономической и социальной деятельности в обществе. Конечно же, перед принятием решения о строительстве, субъект рассчитал целесообразность этого действия. Оценил все риски и заинтересованность местности где будет располагаться объект и отрасли, которую будет обслуживать, в нём. Ничего сложного в этом процессе нет. Отработанная, многими экономистами система последовательных шагов. Поэтому, определить востребованность государством данного объекта строительства реально.

Планы строительства частного домаМногие страны имеют свои специфические инвестиционные проекты, к примеру, на строительство социального жилья, строительство объектов малого и среднего бизнеса. Эти проекты нацелены на достижения определённых целей и имеют наивысшую степень гарантированности – государственную. Конечно же, и риски здесь не малые, потому что нестабильная политическая и экономическая ситуации могут привести к заморозке такого рода финансирования.

Также, с целью получения инвестиционного вливания в строительство, целесообразным будет обратиться в инвестиционные фонды с предложением о сотрудничестве. Такого рода контракты могут предусматривать как полное финансирование проекта на разных условиях, но с обоюдной выгодой для сторон, так и частичное. В этом случае, выгода, прибыль от реализации строительного проекта делится пропорционально вложенному в него капиталу. В этом случае тоже присутствуют риски, но подключаются ещё и валютный, и риск прибыльности.

Что касается инвестирования строительства жилых объектов, то здесь система довольно-таки упрощена, так как подобные строительства имеют систему самофинансирования. То есть, ещё до сдачи объекта в эксплуатацию, его площади уже выкуплены будущими жильцами.

К сожалению, из-за горького опыта прошлых десятилетий, когда существовали строительные «пирамиды», доверие людей, к подобного рода сделкам, весьма пошатнулось.

Как ни странно, многие крупные банки, выступают инвесторами строительства различных объектов. Это может проявляться как в стандартной схеме вложения денег – прямых инвестициях, так и в снижении процента по кредиту, либо предоставление его без процента вообще, лишь только с небольшой комиссией, нос правом участия в прибыли. Любая сделка в отношении инвестирования в строительство, которая не нарушает законные права сторон – имеет право быть. Поэтому, право выбора всегда остаётся. И обширными возможностями в этой отрасли, конечно же, нужно пользоваться.