Во что вложить 500 000 рублей

Немало обывателей, накопивших определенную сумму денег, озабочены такой темой, как сохранение собственных средств и последующее их преумножение. Поэтому вопрос «куда вложить пятьсот тысяч рублей?» актуален для многих граждан. Хорошая новость в том, что возможности успешного инвестирования на территории СНГ есть.

1. ПАММ-счета

Инвестиции в ПАММ счетаВполне естественно, что большинство обывателей скептически относятся к перспективе заработка на валютном рынке, данную возможность не стоит отвергать без детального изучения. Фактически это наиболее доходный из возможных вариантов инвестирования, особенно во время кризиса.

Схема инвестирования выглядит следующим образом: опытный трейдер управляет деньгами инвестора. Причем вкладчик может отслеживать все действия, имеющие отношение к ПАММ-счету.

Имея на руках полмиллиона рублей можно вложить деньги в несколько таких счетов и тем самым значительно снизить риски.

Подобный вид инвестирования позволяет получить ощутимые преимущества:

  • Прежде всего инвестор имеет возможность вводить и выводить средства в любой момент, что означает быстрый доступ к любой сумме вложенных денег;
  • Ничего не мешает одновременно использовать несколько ПАММ-счетов с различным уровнем риска и прибыли. Есть трейдеры с разными стилями торговли: кто-то стабилен, но дает невысокий процент, другие же постоянно рискуют, однако выходят на более яркую прибыль. Специалисты советуют совмещать вложения в различные счета и тем самым диверсифицировать риски;
  • Вкладчик может рассчитывать на сохранность своих средств сразу по нескольким причинам: во-первых, трейдер торгует на ПАММ-счете и своими деньгами в том числе, во-вторых, доступ к вложенным средствам имеет только сам инвестор.

Как правило, тот, кто управляет счетом, забирает 50% от полученной прибыли, а значит он заинтересован в стабильном росте капитала. К тому же, как и было отмечено выше, каждый трейдер, открывающий ПАММ-счет, торгует собственными средствами, которые нередко достигают 100 тыс. долларов. Поэтому слив депозита управляющему крайне невыгоден.

В завершении можно сказать, что данный инструмент инвестирования заслуживает внимания тех, граждан, которые хотят получать от 5% прибыли в месяц и готовы мириться с повышенными, но приемлемыми рисками.

Узнай больше про ПАММ инвестирование

2. Франчайзинг

Размышляя над тем, куда вложить 500000 рублей, не стоит обходить вниманием такую перспективу, как франчайзинг.

Указатель с надписямиЕсть немало предложений, которые требуют значительных средств и в этом случае можно соединить усилия с партнерами. Но каковы преимущества франчайзинга, ради которых стоит рисковать деньгами?

Прежде всего это возможность организовать стабильный и постоянно растущий финансовый поток, за счет усилий других людей. Разумеется, условия различных компаний, предлагающих модель франчайзинга, отличаются, но в целом, при наличии средств, можно получить право развивать конкретный бренд в определенном регионе.

Это означает, что с прибыли каждого ларька, торгующего, скажем вкусной выпечкой, открытого другими людьми, управляющий регионом будет получать определенный процент. Если деятельность в регионе начиналась при поддержке партнеров, то прибыль, разумеется, придется делить. Но даже в этом случае доход будет достаточно высоким.

Можно пойти и менее глобальным путем открыв собственную торговую точку или салон-магазин. Впоследствии, как правило, компания всегда предоставляет возможность расширить свой бизнес. Главное, провести грамотный анализ рынка, оценить спрос и выбрать правильный бренд.

3. Интернет-магазин

Казалось бы, темой интернет-магазинов удивить кого-то сейчас крайне трудно, но, тем не менее при грамотном подходе этот вид бизнеса может принести неплохой доход. Поэтому определяясь с тем, куда вложить 10000 долларов, данную перспективу рассмотреть просто необходимо.

Изначально стоит понимать, что, как и в случае с обычным магазином, продажи в интернете во многом зависят от грамотного анализа рынка и высокого уровня сервиса. Деньги в данном случае понадобятся для нескольких целей.

Открытый ноутбукИзначально необходимо разработать приятный интерфейс сайта, который позволит покупателям комфортно просматривать товар и без труда заказывать его. Разумеется, потребуется хостинг и хорошее доменное имя, которое сможет отражать основное направление магазина. Также нужно позаботиться о найме 2-3-х операторов, в чьи обязанности будет входить прием звонков и предоставление необходимых консультаций (это уже из области сервиса).

Ну и, конечно же, средства потребуются для закупки товара. В это случае не стоит спешить и тратить кровно заработанные на первые партии какой-либо продукции. Чтобы промониторить спрос нужно изучить акции популярных интернет-магазинов, торгующих похожей продукцией и выставить наиболее востребованные позиции на собственном сайте. Причем закупать эти позиции изначально не нужно. Лишь когда появятся конкретные заказы, стоит обращаться к поставщикам и оплачивать первую партию товара.

Такая стратегия позволит избежать затрат на неходовую продукцию.

Не стоит забывать и о рекламе. Интернет-сообщество обязано узнать о том, что в сети появился новый магазин, а для этого необходимы рекламные акции, которые также стоят денег. В итоге вложив деньги в интернет-магазин, через некоторое время можно получить бизнес, действующий фактически без участия основателя. Все организационные вопросы, как правило, решает квалифицированный администратор. Единственное за чем придется следить лично - это новые тенденции рынка, в противном случае магазин может потерять свою актуальность.

4. Инвестиции в недвижимость

Конечно же, на недвижимости можно заработать, но если стоит задача вложить 10 тысяч долларов, то доступных вариантов остается не так уж и много.

Инвестиции в недвижимостьНемало людей заработали деньги, внимательно изучив планы застройки пригородных зон и выкупив там за скромные деньги участки с домами и даже без них. Впоследствии когда конкретный пригородный район становится более популярным, стоимость земли может возрасти в несколько раз. Но результат напрямую зависит от способности предвидеть перспективу развития района или ее отсутствие.

Обязательно стоит рассмотреть возможность приобретения парковочных мест с перспективой их последующей перепродажи. Такой вид инвестиций особенно актуален для больших городов.

Вложить деньги в новострой с десятью тысячами на руках вряд ли получится, но если объединить усилия с надежными партнерами, то есть шансы заработать на продаже квартиры в новом доме, предварительно выкупив квадратные метры во время строительных работ.

Касаясь темы первичной недвижимости, стоит отметить, что периодически некоторые объекты в различных городах замораживаются. Чтобы защитить себя от подобной перспективы необходимо внимательно изучить застройщика: обратить внимание на историю деятельности, нанести визит в офис и проверить всю документальную базу, а также убедиться в том, что у строительной компании есть разрешение на подведение коммуникаций, из-за которых часто объект и не сдается годами.

5. Драгоценные металлы

Тем, кто не ищет высоких процентов и нацелен прежде всего на высокий уровень надежности, стоит воспользоваться возможностью вложения финансов в такие драгоценные металлы, как золото, платина, серебро и палладий.

Существует достаточное количество способов инвестирования в металлы. Один из них - приобретение слитков.

Измельченные драгоценные металлы Причем, это очень актуальный ответ на вопрос «куда вложить 500000 рублей?». Наверное мало кто знает, но вес золотых слитков начинается с отметки в 1 гр и ограничивается 1 кг. Серебро можно приобретать в слитках от 50 до 1000 гр, а палладий доступен от 5 и до 100 гр.

Однако такой способ инвестирования подойдет только для сохранения капитала, поскольку в случае продажи слитки, которые согласно законодательству определяются как имущество, будут обложены налогом (18% от стоимости). А такой фактор значительно уменьшает возможную прибыль.

Еще одним, достаточно распространенным способом вложений в драгметаллы, является приобретение инвестиционных и памятных монет. Причем, если инвестиционные монеты ценны только за счет металла, из которого они отчеканены, то памятные могут со временем прибавить в стоимости по причине эстетической составляющей.

6. Стартапы

Девушка пьет кофе у компьютераПожалуй, стартап - это один из тех проектов инвестирования, с которыми нужно работать грамотно и очень внимательно. Сейчас есть немало инновационных проектов, требующих вложений и сулящих яркие перспективы. И если правильно выбрать стартап, который по сути является реализацией новой и актуальной бизнес-идеи командой разработчиков, то есть все шансы со временем приумножить 10 тыс. в несколько раз. Но стоит понимать, что множество новых проектов, основанных на, казалось бы, ценной идее, идут на дно. Поэтому при выборе конкретного проекта всегда есть высокий уровень риска.

Но тем инвесторам, которым удалось угадать, повезло превратить вложенные деньги в источник стабильного и что немаловажно - высокого дохода. Для избежания ошибок при выборе конкретного проекта необходимо обладать мышлением инвестора и уметь грамотно прогнозировать актуальные тенденции.

Также важно внимательно изучить видение команды разработчиков и убедиться в том, что они детально проработали свой бизнес-план и начинают дело с четким и полным пониманием развития проекта.

Становится очевидным, что возможностей для вложения средств более чем достаточно. Но важно помнить о том, что любой рынок переменчив, а этот факт говорит о необходимости постоянного и глубокого анализа возможных перспектив. В противном случае инвестиции могут раствориться в неудачном проекте или падении конкретного рынка.