Инвестиционное консультирование

Если у инвестора не хватает собственных знаний и умений в инвестиционной деятельности, он обращается за помощью. Консультирование заказчика по вопросам рациональности вкладов, анализу и обоснованию перспектив для развития и использования научных и технических новшеств, а также инноваций в организационной сфере называется инвестиционным консалтингом. При этом учитывается предметная область, в которой производится вклад финансовых сбережений или активов, а также проблемы и особенности собственно клиента.

Каковы цели инвестиционного консалтинга?

Фото: Команда инвестиционных консультантов за работой Главная задача данного вида интеллектуальной деятельности – дать профессиональные, дельные и обоснованные рекомендации руководителям фирм и различных производственных объектов, а также инвесторам. Эти советы затрагивают выбор наиболее выгодной и рациональной схемы для вложения денежных средств и эффективного применения собственности вкладчика.

Инвестиционное консультирование крайне важно для современного рынка вложений. Сейчас открыты все пути для того, чтобы сделать вклад. Загвоздка в том, что нужно выбрать тот путь, который не только будет самым выгодным для инвестора, но также будет отвечать его финансовым возможностям. Для этого и существует консалтинг.

Направления консалтинга

  • Само по себе инвестиционное консультирование, как правило, имеет такие направления в деятельности:
  • Разработка, анализ и аргументирование наилучших схем по финансированию различных инвестиционных проектов;
  • Создание подходящих каждому заказчику индивидуальных схем реализации инвестиционных проектов;
  • Услуги по оказанию справки и поддержки в процессе осуществления первых двух задач;
  • Консультирование инвесторов по различным видам вложения финансов, а также источникам и возможностям привлечения разных капиталовложений.

Задачи инвестиционного консалтинга

Фото: Разработка инвестиционного проектаОсновные задачи, которые призван решать консалтинг:

  • Создание планов ведения бизнеса в сфере строительства и модернизации недвижимости, а также разработка экономического обоснования для него;
  • Ведение проектов по инвестиционным вкладам, защита их перед заказчиком, его партнерами, банками;
  • Проведение анализа разработанного проекта вложений на базе недавно обновленной или новой коммерческой недвижимости;
  • Анализ в финансовой сфере проектов инвестирования в строительстве недвижимого имущества;
  • Выбор принципов и алгоритмов финансирования объектов, а также проведение оценки рациональности, доходности и соответствия ожиданиям плана по инвестированию;
  • Расчет направления движения денежных средств, составление и предоставление заказчику отчета о доходах и расходах в пределах плана;
  • Выявление и оценка рисков, присущих проекту. Принятие мер, которые могут помочь в снижении как общего количества рисков, так и влияния каждого конкретного риска на вложения;
  • Поиск и выбор наиболее выгодных источников денежных средств;
  • Экспертиза уже имеющихся проектов по ведению бизнеса на основе опыта и квалификации экзаменатора.

Одним из обязательных этапов получения консультативной помощи является оформление инвестиционного проекта, о котором упоминалось ранее.

Данный вид услуг заключается в основном в разработке стратегии вложений для клиента, которую он должен соблюдать. В ее основу заложено качественное изучение инвестиционного рынка и предполагаемой сферы деятельности.

Читайте далее

Инструменты инвестирования Инструменты инвестирования

Чем являются инвестиционные инструменты.

Понятие инвестиционного процесса Понятие инвестиционного процесса

Участники, структура и этапы.

Понятие инвестиционных ресурсов Понятие инвестиционных ресурсов

Классификация и иностранные инвестиции.

Договор инвестирования Договор инвестирования

Общие понятия: инвестиционный договор